Stadt Homberg (Ohm)

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)

Hinweis Inhalte

Die Inhalte werden von der Stadt Homberg (Ohm) gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadt Homberg (Ohm) wenden.

• C. A. Barnikol
    Da ist doch gar nichts? Ist das gemalt? Wie kann man ein Bild hören? Das sind Fragen, die entstehen, wenn man sich auf die Werke des Fotokünstlers C. A. Barnikol einlässt. Mit verschiedenen Techniken und überraschenden Ergebnissen bewegt er sich an den Grenzen zu Malerei, Skulptur, Text und Ton.

Datum: 29. Juli – 19. August
    Öffnungszeiten: sonntags 14:00 bis 18:00 Uhr
    Vernissage am Sonntag, 29. Juli, 14:00 Uhr
    Ort: Homberger Schloss

• Victoria & Abdul

Herzliches Historiendrama basierend auf einer wahren Begebenheit Open-Air-Kino Über die unglaubliche, aber wahre Freundschaft zwischen Queen Victoria und ihrem Diener Abdul Karim, der zum engsten Berater der Queen wird.
    FSK: ab 12
    Datum: Samstag, 28. Juli, 21:00 Uhr (Filmbeginn nach Einbruch der Dunkelheit)
    Ort: Innenstadt, Frankfurter Straße, Nähe Rathaus
    Eintritt: VVK/AK: 10,- Euro

kinoSommer hessen
    Ohm sweet Ohm

• Der Arbeitskreis Innenstadtentwicklung möchte in diesem Jahr mit einem ganz besonderen Projekt die Kernstadt in Homberg (Ohm) begrünen und für Bürger und Gäste attraktiver gestalten. An geeigneten Stellen sollen vor einzelnen Häusern blühende Rosenstöcke gepflanzt werden. Hierfür werden Hauseigentümer gesucht, die ihr Haus gerne mit Rosen verschönern lassen würden.

• Wann: 20.07.2018, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
    Treffpunkt: Torhaus vor dem Homberger Schlosstor.
    Wanderführer: Bernd Reiß
    Preis: 3:00 € für Personen ab 15 Jahre
    Anmeldung ist erforderlich, E-Mail: berndreiss1954@gmail.com, Telefon: 06633/5372

• Wann: 29. Juli 2018 , 13:00-17:00 Uhr
    Treffpunkt: Am tiefen Hain, Parkplatz an der Stadthalle
    Wanderführer: Bernd Reiß

Naturbelassene Wege und Pfade, alte Sagen, tiefe Wälder, sprudelnde Quellen viel erleben und sehen im Schächerbachtal.
    Anmeldung erforderlich, E-Mail: berndreiss1954@gmail.com, Tel: 06633/5372
    Kosten: 5 € Erw., 2,50 € Kinder, 10 € Fam.

• Auf den Dächern der städtischen Kläranlage in Nieder-Ofleiden konnte am 29.05.2018 die Photovoltaikanlage in Betrieb genommen worden. Durch die Solarmodule auf den drei Gebäuden wird ein jährlicher Energieertrag von etwa 54.000 kWh erzeugt. Der durch Sonnenenergie gewonnene Strom wird zu 95% in der Kläranlage verbraucht und deckt damit rund 15% des Strombedarfs der Kläranlage ab.

• Im Auftrag der Telekom Deutschland GmbH wird die Firma Leinberger-Bau GmbH aus Büdingen im Rahmen des Breitbandausbaus in Homberg (Ohm) Baumaßnahmen durchführen. Ab dem 25. Juni 2018 werden dafür im Bereich folgender Straßen Kabel neu verlegt: Nieder-Ofleidener-Straße, Tannenweg, Weidenweg, Buchenweg und Lärchenweg.

• Im 10. Jahr des Bestehens des Vogelsberger Familienbündnisses und bereits zum dritten Mal werden gute Beispiele im Ehrenamt gesucht, öffentlich gewürdigt und - mit etwas Glück - mit einem Geldpreis ausgezeichnet.

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)