Stadt Homberg (Ohm)

Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)

Hinweis Inhalte

Die Inhalte werden von der Stadt Homberg (Ohm) gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadt Homberg (Ohm) wenden.

• „Wir tragen das Wasser von Frankfurt zurück in den Vogelsberg!”
    Am Samstag, dem 16.07.2022 tragen Menschen, Verbände, Vereine und Kommunen mit einem Staffellauf symbolisch das Trinkwasser von Frankfurt entlang der Nidda in das Gewinnungsgebiet Vogelsberg zurück. Während der Vogelsberg Frankfurt zu beinahe 35% (1/3) mit Wasser versorgt, hat das wichtige Gewinnungsgebiet inzwischen fast 70% seiner Quellen verloren.
    Diesen Lauf organisieren die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald Gießen-Freienseen und Nidda, die Schutzgemeinschaft Vogelsberg, die Naturfreunde Hessen, der BUND Frankfurt, der NABU Wetterau, der Verein Oberhessen und die Stadt Schotten.

• Ehrenamtlich tätige Menschen engagieren sich in Vereinen und Initiativen, bereichern auf vielfältige Weise die Gemeinschaft und machen die Region fit für die Zukunft. Mit dem „Bürgerpreis Oberhessen“ würdigt die Stiftung der Sparkasse Oberhessen herausragendes Engagement von Personen, Initiativen, Vereinen und Unternehmen. Der Ehrenamtspreis wird in drei Kategorien vergeben und ist mit insgesamt 15.000 Euro dotiert.

Nominierungen können in folgenden drei Preiskategorien eingereicht werden:
    1. Alltagshelden: Diese Kategorie würdigt Einzelpersonen, Vereine, Unternehmen oder Initiativen, die sich freiwillig in ihrem Lebensumfeld engagieren.
    2. Lebenswerk: Mit dem Preis werden Einzelpersonen geehrt, die sich mindestens 25 Jahre ehrenamtlich eingesetzt haben.
    3. Engagierte unter 30: In der Kategorie werden Personen unter 30 Jahren ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise in Initiativen oder Vereinen engagieren.

• In der Zeit vom 19.5.2022 bis zum 08.06.2022 werden Dreharbeiten am Homberger Schloss, am Marktplatz, an der Frankfurter Str. und in der Marktstraße stattfinden.
    Bitte beachten Sie die Halteverbotszonen in der Frankfurter Straße, rund ums Rathaus und am Schloss.
    Die Zufahrt zu allen Einfahrten bleibt selbstverständlich gewährleistet.

• „In diesem Jahr öffnet das Homberger Freibad bereits an Christi Himmelfahrt, dem 26.05.2022 um 10 Uhr“, erklärt Bürgermeisterin Claudia Blum und ergänzt: „Am Eröffnungstag ist der Eintritt frei und es gibt einen Flohmarkt im Freibadgelände als zusätzliche Attraktion.“

• Mittwoch, 25. Mai 2022 , 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
    kostenlos

• Nach längerer Vakanz und vielfältigen Bemühungen, eine Fachkraft zu generieren, konnte nun die Stelle des Außendienstes des Ordnungsamts neu besetzt werden. Frau J. Linke ist seit 02. Mai 2022 für die Stadt Homberg (Ohm) tätig. Frau Linke kann auf umfangreiche Erfahrungen im allgemeinen Ordnungsdienst zurückgreifen. Neben der Überwachung des ruhenden Verkehrs gehören unter anderem auch Themen wie die Straßenreinigung, Räum- und Streudienst, Bewuchs in den Verkehrsraum, Kontrolle der korrekten Baustellenbeschilderungen und -absicherungen, illegale Müllablagerungen, korrekte Plakatierungen, Kontrolle der Verbrennung pflanzlicher Abfälle und auch abzubrennender Nutz- und Maifeuer in ihren Aufgabenbereich.

• Am Pfingstwochenende sind Besucher aus Thouaré in Homberg zu Gast, um gemeinsam mit den Hombergern das Städtepartnerschaftsjubiläum zu feiern. Es werden dringend noch Gastfamilien gesucht, die eine Familie aus Thouaré mit 2 bzw. 3 Kindern für 1 oder 2 Übernachtungen aufnehmen möchten.
    Wer Gäste aufnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, sich bei der Thouaré-Kommission zu melden: E-Mail thouare2022@gmail.com oder Tel.: 06633-5234.
    Herzlichen Dank im Voraus!

• Nachdem das 40-jährige Städtepartnerschaftsjubiläum mit Thouaré sur Loire aufgrund der Corona-Pandemie im vergangenen Jahr nur digital gefeiert werden konnte, steht in diesem Jahr die 40+1-Feier in Homberg auf dem Programm. Am Pfingstwochenende sind die Besucher aus Thouaré zu Gast, um gemeinsam mit den Hombergern dieses besondere Jubiläum noch einmal gebührend zu feiern.

• 03.06.2022
    21:00 Uhr, Homberger Schloss, Homberg (Ohm), Eintrittspreis: 20,00 €

• 04.06.2022, 20:00 Uhr, Homberger Schloss, Homberg (Ohm), Eintrittspreis: 20,00 €

Einträge insgesamt: 13