Stadt Homberg (Ohm)

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)

Hinweis Inhalte

Die Inhalte werden von der Stadt Homberg (Ohm) gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadt Homberg (Ohm) wenden.

Seiteninhalt

• Alle Bürgerinnen und Bürger können sich – sofern symptomfrei – mindestens einmal wöchentlich kostenfrei mit einem Antigen-Schnelltest auf das Coronavirus testen lassen (Bürgertestung).
    Hier finden Sie die Übersicht der Bürgerteststellen in Homberg (Ohm):

• Die auf Glasfaserausbau spezialisierte Telekommunikationsanbieterin TNG Stadtnetz GmbH (TNG) bietet Informationsveranstaltungen an für Bürgerinnen und Bürger in den Homberger Stadtteilen Bleidenrod, Büßfeld, Schadenbach, Deckenbach und Höingen, die sich für einen Glasfaser-Hausanschluss interessieren.

Die weiteren Termine sind:
    Freitag, 16. April 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Deckenbach, Höinger Str 11, Deckenbach
    Freitag, 23. April 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Veranstaltungshalle Büßfeld, Bleidenröder Str. 21 a, Büßfeld
    Dienstag, 27. April 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Höingen, Zur Röderburg 6, Höingen
    Freitag, 07. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Schadenbach, Schäferstraße 16, Schadenbach
    Freitag, 14. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Deckenbach, Höinger Str 11, Deckenbach
    Donnerstag, 20. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Bleidenrod, Krötenbach 2, Bleidenrod
    Freitag, 21. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Schadenbach, Schäferstraße 16, Schadenbach
    Freitag, 28. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Veranstaltungshalle Büßfeld, Bleidenröder Str. 21 a, Büßfeld
    Montag, 31. Mai 2021, 16:00 - 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Deckenbach, Höinger Str 11, Deckenbach

Weitere Informationen und die Termine finden Sie unter: https://www.tng.de/privatkunden/glasfaser/ausbaugebiete/hessen/#Termine

• Mitglieder der Tourismuskommission der Stadt Homberg (Ohm) und Bürgermeisterin Claudia Blum haben mit weiteren Helferinnen und Helfern die Homberger Wanderwege von Müll befreit. Rechtzeitig vor Ostern und dem Beginn der Wandersaison machten sie sich mit Müllzangen und Säcken auf zur Schächerbachtour, der GeoTour und der Schloss- und Altstadtrunde.

• Am 21.03.2021 um 16 Uhr startete das Schnelltestzentrum des DRK in Homberg (Ohm) in der Friedrichstraße. Bürgermeisterin Claudia Blum machte sich am Sonntag ein Bild von der Eröffnung und lobte den schnellen und reibungslosen Ablauf. „Es freut mich sehr, dass das DRK nach Alsfeld, Lauterbach und Mücke auch ein Schnelltestzentrum in Homberg eröffnet hat. Die Öffnungszeiten am Sonntagnachmittag ermöglichen vielen Menschen, sich testen zu lassen. Das Angebot des DRK ergänzt hervorragend die Angebote der Rathausapotheke und der Felsenapotheke während der Woche“ erklärte die Bürgermeisterin und ergänzt: „Testen und Impfen sind die wichtigsten Bausteine, um die Pandemie in den Griff zu bekommen. Ich hoffe, dass viele Menschen von den Angeboten Gebrauch machen.“

• Sehr geehrte Damen und Herren,
    liebe Wahlhelferinnen und Wahlhelfer,
    die Kommunalwahl am vergangenen Sonntag hat alle Helferinnen und Helfer vor besondere Herausforderungen gestellt, da in Pandemiezeiten auch in den Wahllokalen und beim Auszählen besondere Hygienevorschriften umzusetzen und einzuhalten waren.
    Wir sind froh, dass alles gut geklappt hat und bedanken uns bei allen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern für die sehr gute, gewissenhafte und engagierte Arbeit.

• Neueste Informationen und Entwicklungen zum Thema Corona finden Sie immer auf www.hessen.de.

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)