Stadt Homberg (Ohm)

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)

Hinweis Inhalte

Die Inhalte werden von der Stadt Homberg (Ohm) gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadt Homberg (Ohm) wenden.

Seiteninhalt

• Zeit: 22. August 2020, Einlass 20 Uhr, Filmbeginn gegen 21 Uhr nach Einbruch der Dunkelheit
    Ort: Homberg (Ohm), Frankfurter Straße, Nähe Rathaus

Veranstalter Stadt Homberg (Ohm), Kommission Kunst und Kultur
    In Kooperation mit: Film- und Kinobüro Hessen und Lichtspielhaus Lauterbach

• Zeit: Sonntag, 16.08.2020 um 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Veranstalter: Stadt Homberg (Ohm), Gästeführer Bernd Reiß
    Treffpunkt: Torhaus vor dem Homberger Schlosstor, An der Schlossmauer 13
    Kosten: 3 €/Erw.; Verzehr am Schloss separat zu zahlen
    Maximale Gruppengröße: 15 Personen

•

Die von der Hessischen Landesregierung am 07.05.2020 erlassene Verordnung zur Beschränkung von sozialen Kontakten und des Betriebes von Einrichtungen und von Angeboten aufgrund der Corona-Pandemie erlassen wurde erneut geändert: ab dem 1. August 2020 sollen bei Zusammenkünften und Veranstaltungen jeder Person drei Quadratmeter zur Verfügung stehen.

Sämtliche Verordnungen des Landes Hessen finden Sie im Internet unter corona.hessen.de.

• Das Handlungsfeld „Bürgerschaftliches Engagement" im Bündnis für Familie im Vogelsberg möchte im Rahmen eines Wettbewerbs gute Praxisbeispiele finden und die Vielfalt der Ideen ehrenamtlichen Engagements sichtbar machen und belohnen.

Voraussetzungen für die Teilnahme
    An dem Wettbewerb können langfristig angelegte oder projektbezogene Initiativen aus dem Vogelsbergkreis teilnehmen. Das Engagement muss nicht zwangsläufig in einem eingetragenen Verein ausgeübt werden. Ausgezeichnet wird nicht eine Person oder ein Verein, sondern eine Idee, die umgesetzt wurde oder wird. Vorschlagen können sich nicht nur die Vereine oder Initiativen selbst, sondern jeder Bürger I jede Bürgerin, kann Vorschläge einreichen.

• Die gemeinsame Stadt- und Schulbibliothek bleibt in den Sommerferien
    von Freitag, 03. Juli 2020 bis einschließlich Freitag, den 14. August 2020 geschlossen.

Danach ist die Bibliothek wieder regelmäßig dienstags von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr, mittwochs 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr und freitags von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet.

• Neueste Informationen und Entwicklungen zum Thema Corona finden Sie immer auf www.hessen.de.

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)