Stadt Homberg (Ohm)

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)

Hinweis Inhalte

Die Inhalte werden von der Stadt Homberg (Ohm) gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadt Homberg (Ohm) wenden.

Seiteninhalt

• Am Mittwoch, 30. September, um 18:30 Uhr startet wieder die Homberger Nachtwächtersaison.

• Die gemeinsame Stadt- und Schulbibliothek bleibt in den Herbstferien von Freitag, 02.10.20 bis einschließlich Freitag, 16.10.20 geschlossen.
    Ab Dienstag, 20.10.20 ist die Bibliothek wieder regelmäßig geöffnet zu folgenden Zeiten:
    Dienstag: 12:00 Uhr - 17:30 Uhr
    Mittwoch: 10:00 Uhr - 11:30 Uhr

• Infomobil Digitaler Engel kommt nach Homberg (Ohm)

• Ab sofort ist unter der Telefonnummer 212 der Stadtbrandinspektor für die Feuerwehr zu erreichen. Der Verwaltungsmitarbeiter Herr Pfeil, zuständig für die Feuerwehrsachbearbeitung und EDV, ist ab diesem Zeitpunkt über die 184-41 zu erreichen. Der Feuerwehrstützpunkt ist unter 9110452 zu erreichen.

• Wandern ist gerade auch in Corona-Zeiten sehr beliebt. Die Bewegung an der frischen Luft und in der Natur tut uns gut. Die Stadt Homberg (Ohm) begrüßt jeden Wanderer herzlich, der die schöne Landschaft auf der Schächerbachtour oder der GeoTour Felsenmeer genießen möchte.
    Doch damit wir die Natur weiterhin genießen können, müssen alle mithelfen. Denn wo sich viele Menschen treffen, finden sich auch viele Hinterlassenschaften. Immer mehr achtlos weg geworfener Müll sammelt sich zurzeit entlang der Wanderwege an.
    Bis dieser Abfall restlos verrottet ist, vergeht viel Zeit. Schon ein Taschentuch oder ein Kaugummi brauchen bis zu 5 Jahre, bis sie in der Natur abgebaut worden sind. Auch eine Bananenschale bleibt mehrere Jahre liegen. Eine Plastiktüte braucht je nach Material 120 Jahre zum Verrotten, eine Plastikflasche gar 500-1000 Jahre. Zigarettenfilter zersetzen sich zwar nach wenigen Jahren, doch verunreinigen die giftigen Inhaltsstoffe das Grundwasser.

• Aufgrund der Corona-Verordnungen des Landes zu Großveranstaltungen darf die Stadt Homberg (Ohm) den am 21. Oktober geplanten Kalten Markt in diesem Jahr nicht stattfinden lassen.
    Wir hoffen, dass der Kalte Markt in Homberg (Ohm) nach überstandener Corona-Krise im nächsten Jahr wieder stattfinden kann, und freuen uns, wenn Sie dann am 20. Oktober 2021 dabei sind.

• Neueste Informationen und Entwicklungen zum Thema Corona finden Sie immer auf www.hessen.de.

Stadtverwaltung Homberg (Ohm)
35315 Homberg (Ohm)